Завершающим этапом «эпопеи» является окончательная посадка строения на новые опоры.

Эта процедура, равно как и подъем строения, в полной мере характеризуется народной поговоркой: «Поспешишь – людей насмешишь». Дело в том, что при перекосе строения возникает крутящий в плане момент, пропорциональный величине перекоса. Разбираться с ним здесь не будем, но из практики известно, что многие встречались с ним в жизни. А потому, не желающим пополнить их ряды, следует отнестись к величине перекоса повнимательнее – несоизмеримо легче лишний раз переставить домкрат, чем возвращать назад «уехавшую» постройку. Вот почему вес постройки необходимо переносить на новый фундамент постепенно, при необходимости используя для этого временные подкладки.

Кстати, о подкладках. Нередко случается, что после установки строения на новый фундамент и его выравнивания на разных опорах они оказываются разной толщины. Отчего это происходит? В первую очередь, конечно же, из-за различных ошибок измерений (глубины ям, толщины подсыпок, высоты опор). Далее идут различные нарушения технологии. В частности известно, например, что правильная подсыпка производится слоями толщиной 20–30 см с непременной влажной трамбовкой, но ведь еще надо добиться, чтобы именно так и было сделано.

Есть и еще одна коварная причина. Заключается она в том, что каркасное строение при длительном нахождении на дефектном фундаменте, претерпевает необратимые (по крайней мере быстро) деформации. Вот почему не следует по окончании установки постройки на новый фундамент стремиться убрать прокладки – тут предстоит еще разбираться с вопросом в течение какого-то времени. Кроме того, надо посмотреть на поведение нового фундамента – и здесь «возможны варианты».

Наконец, остановимся еще на одном, действительно завершающем данную историю моменте: анкерах, которые все же очень желательны, вопреки распространенному «и так сойдет». По «классике» предназначенные для предотвращения соскальзывания строения с фундамента анкеры (металлические стержни) фиксируются в фундаменте (потому и анкеры) и заводятся в отверстия, например, нижней обвязки. Но в рассмотренном выше случае этот вариант как-то уж очень неудобен. Судите сами: здесь весьма проблематичны и крепление анкеров, и сверление отверстий под них в нижней обвязке, и, наконец, сама посадка строения на опоры таким образом, чтобы анкеры пришлись в отведенные им места. Поэтому в данном случае было применено куда как более простое решение – фиксация постройки на опорных блоках от возможного смещения посредством металлических уголков, закрепляемых снизу шурупами на обвязке уже после того, как все фундаментные работы завершены.

А теперь остановимся на качестве выполнения работ при сооружении фундаментов, ибо сам по себе тип фундамента определяет еще не все. Понятно, что плохо сделать можно все, и в случае с фундаментами это опять же приводит к весьма трудозатратным последствиям, что и рассмотрим на другом конкретном примере. Столбчатый фундамент гаража прослужил несколько лет до тех пор, пока столбы не «пошли наверх» с возрастающей интенсивностью. Вот почему был сделан плавающий фундамент – примерно по описанной выше схеме. И очень скоро сказалось крайне низкое качество выполнения работ. Из-за отсутствия надлежащей трамбовки песчаной подсыпки часть опор просела сильнее прочих, из-за чего опоры попросту разорвало. При этом именно анкеры способствовали разрыву опор, ибо при подвижках всей конструкции они надежно удерживали стыки опор и нижней обвязки. Расположенные в низком (заливаемом водой) месте подошвы опор разорвало термоциклированием, причем уж очень быстро. Разница в проседании опор оказалась очень велика, в силу чего вся пристройка оказалась опертой на трех точках.

Понятно, что каркас постройки в итоге повело и понадобились многочисленные корректировки. Однако начинать надо было с устранения причин, а значит, опять с ремонта фундамента. Конечно, описанная выше схема работ вполне могла бы быть использована и здесь, но уж слишком она показалась трудоемкой для реализации в одиночку, а именно это и предстояло. Кроме того, подобная проблема возникла с одним из соседних домов, где просели уж очень массивные опоры, а потому и вынимать их не представлялось возможным. Вот почему решено было использовать другую, менее трудоемкую схему работ. Здесь также все начинается с домкрата, который располагается возможно ближе к ремонтируемой опоре. Ремонтируемый участок фундамента вывешивается тем же ломом, используемым в данном случае в качестве рычага. Фиксируется вывешенный фрагмент так, чтобы подлежащий подсыпке песком объем оставался свободным, что производится, например, подкладкой камешков, кирпичного боя или, наконец, обломков раствора или бетона. То же, разумеется, когда это удается, можно проделать и с опорой целиком. Тогда ее крайне желательно подогнать как можно ближе к ее желаемому по окончании ремонта положению.

Насыпаем рядом с вывешенными фрагментами небольшими горками песок, разумеется, пока не трогая при этом элементы крепления.

И поливаем водой, наблюдая, как горка сначала тает, потом превращается в воронку, а свободная полость при этом затягивается песком.

Очевидно, что при больших перепадах высот и заливкой под них песка приходится повторять несколько раз.

Здесь так же в ходу выравнивающие или технологические подкладки. Окончательный же результат такого ремонта фундамента может быть вполне достойным как в случае с отдельными опорами, так и для целого ряда выравниваемых опор.

А какова мораль всех этих весьма хлопотных историй? Она, в общем-то, очевидна – именно при фундаментных работах как нельзя более работает очень известное старинное правило: «Семь раз отмерь, один отрежь», чего вам и желаем.

4.1.3. Цельнометаллические конструкции

Сюда прежде всего следует отнести всевозможные, промышленно изготовляемые конструкции.

Но уж если таковые имеются, то какие-то их аналоги вполне доступны для самостоятельного изготовления. Вот где сварка является основным технологическим процессом. Самостоятельное изготовление металлического гаража имеет целый ряд преимуществ, как перед приобретением промышленного аналога, так и в процессе строительства по сравнению с другими типами гаражей. Это и то, что он может иметь желаемые размеры, а не только те, что есть в продаже. И то, что строительство относительно несложно вести круглый год, в то время как, например, с бетонными работами и кирпичной кладкой зимой на открытом воздухе особенно не развернешься...

Однако чаще всего удобные гаражи из листового металла в настоящее время являются промышленными изделиями. Повсеместное распространение получили, в частности, гаражи из оцинкованной гофрированной листовой стали. Их можно заказать со сборкой и установкой (под ключ), а можно и возвести самостоятельно из поставляемого комплекта деталей. Достоинство подобного гаража и в том, что при необходимости его можно относительно легко и быстро перенести на другое место. Сравнительно несложен и монтаж ворот.

Площадка для установки гаража может быть с асфальтовым, бетонным или гравийным покрытием. Ставят гараж и на ленточный или столбчатый фундамент из бетонных блоков. Однако гораздо более основательным является литой бетонный фундамент со стальной арматурой.

Монтаж гаража обычно начинают со сборки на болтах боковых стен, которые затем соединяют с задней стеной. При установке под них подкладывают камни, чтобы потом можно было снизу прикрепить узлы, увеличивающие жесткость стен. Раму ворот крепят болтами.

Монтажные отверстия под стропила, как правило, сверлят заранее. Когда стропила установлены, на крышу затаскивают листы кровельного железа. По натянутому шнуру размечают на стропилах и сверлят отверстия для крепления кровли.

Затем устанавливают и привинчивают собранные отдельно ворота. При наличии такой необходимости гараж можно покрасить.

Страницы: