В реально сделанной конструкции створка ворот размером 2200×2000 мм сварена из стального уголка 45×45 мм так, что образуется рама с ребрами. К этому каркасу приварена листовая сталь толщиной 1,5 мм. К верхней части створки приварена дюймовая труба. Ее торцы снабжены заглушками, в которые входят болты 12 мм. Болты ввернуты в уголки, образующие коробку ворот.

Рычаг представляет собой дюймовую трубу, изогнутую или сваренную коленом, что дает возможность разместить груз сбоку у самой стены гаража. Сверху к свободному концу рычага приварен пруток ∅8 мм, по которому может кататься ролик контргруза. Этот ролик сделан точеным с ручьем. Сам рычаг, чтобы несколько разгрузить каркас створки, проходит по ее диагонали.

В целях страховки с левой стороны створки предусмотрен «ломающийся» упор, который фиксируется при полном открытии. Изготовлен он из трубы ∅3/4″. Чтобы подобрать его членение, нужно назначить на коробке и створке ворот точки установки шарниров упора, затем отрезком веревки при открытой створке отмерить ее длину, после чего закрыть створку. Сохраняя точки шарниров, надо определить место сгиба с таким расчетом, чтобы упор в сложенном виде занимал желательное положение. В точке сгиба упора к одному его колену приварен хомут, в силу чего точка сгиба оказывается отнесенной за нейтраль. Благодаря этому исключается самопроизвольное складывание упора. В нашей конструкции запоры находятся внутри гаража, а снаружи оказывается гладкая створка.

4.1.8. Открытая автостоянка

Даже при наличии гаража крайне желательна на загородном участке еще и открытая автостоянка и причин тому достаточно много. Например, приезд гостей, которым где-то нужно поставить свой автомобиль, дабы не мешать прочему населению, каковую вредную привычку можно наблюдать повсеместно. Или гараж понадобился в качестве мастерской для производства каких-либо работ, а при наличии в нем авто это становится просто не реальным. Наконец, потребовалось завести и пусть даже временно складировать в защищенном от атмосферных влияний месте сколько-нибудь значительные объемы стройматериалов, для чего гараж является идеальным вариантом.

Можно, конечно, постоять и «на травке», но даже при небольшом уклоне в сырую погоду на глинистой почве это мгновенно становится проблемой. Возникают и еще вопросы, например: куда девать глину, образующуюся при различных хозяйственных и строительных работах на участке? Избавляться от нее зачастую – дело хлопотное, а ведь можно использовать ее, что называется, во благо, в частности, для строительства автостоянки.

Вот реальный случай. Еще до начала рытья колодца была запланирована автостоянка, побочной целью строительства которой было желание избавиться как от вынимаемого грунта, так и от накопившихся строительных отходов. Именно эти отходы в первую очередь легли в основание будущей площадки и изначально определили ее контур. При рытье колодца на имеющем уклон участке глина была выложена клином, имеющим обратный исходному уклон. Клин был обрамлен образовавшимися при реорганизации другого участка обломками бетона, утилизация которых также представляла проблему.

Поскольку давно известно, что перед использованием глины в дело ее крайне желательно выдержать зимой в валках на природе, подготовленная таким образом площадка была оставлена «до будущей весны». На следующий год глина действительно уплотнилась под влиянием атмосферных явлений и первичное трамбование существенно упростилось, а результат и явился исходным полем для дальнейшей работы.

Работа была начата с засыпки всей рабочей площади песком с проливкой водой и, естественно, с трамбованием.

На полученную в итоге площадку и предстояло уложить завезенную тротуарную плитку.

При укладке плитки потребовалось соблюдать довольно много различных геометрических параметров и размеров. Первое – нужно было отбить ровную кромку, для чего использовался ровный брусок.

Потребовался и шаблон в виде тонкой дощечки для выдерживания одинаковых зазоров между плитками, а следовательно, и постоянства ширины каждой полосы по всей длине.

Само собой требуемый уклон всей площадки проверялся большим уровнем, а поперечный уклон каждой полосы, также заданный заранее, проверялся уровнем поменьше.

Песок подсыпался по мере надобности и киянками резиновой или деревянной плитки устанавливались в требуемое положение. Понадобился и мастерок для подсыпки и уплотнения песка в швах.

Процесс продвигался, и площадка приобретала требуемые очертания. Вот уже и определились две запланированные полосы, одну из которых предстоит завершить, после чего следует сделать плавный заезд – что-то типа пандуса.

Укладка плитки завершена, пандус, образованный крупными камнями с просыпкой гравийно-песчаной смесью с последующей мокрой трамбовкой пандус готов. В завершение площадка присыпана песком для уплотнения межплиточных швов атмосферными осадками, что впоследствии себя и оправдало.

Из произведенного в достаточном количестве боя тротуарной плитки выкладывается задний упорный буртик, призванный подстраховать автомобиль от крайне нежелательного сползания с площадки при движении задним ходом.

А вот и серьезная проверка «на дорогах» оттепельной зимой 2011 года. Площадка выглядит если и не идеально, то вполне приемлемо.

4.2. Обустройство гаражей

Максимально отличается гараж от любого другого строения именно своим внутренним обустройством, которое максимально же отвечает предназначению гаража. Судите сами – открытый бокс в многоэтажном гараже и гараж-мастерская в индивидуальном доме для постоянного проживания имеют сугубо разное наполнение и оснащение. Играют немалую роль и вкусы, привычки и пристрастия хозяев.

4.2.1. Смотровые канавы и погреба

Автосервис в наше время приобрел огромный размах, но отношения с ним у различных автовладельцев по всевозможным причинам складываются по-разному. Кто-то предпочитает, а кто-то вынужден заниматься обслуживанием и ремонтом своего автомобиля самостоятельно. И поскольку делать это лучше всего в гараже, смотровая канава в этом случае просто необходима.

Обычно, устраивая смотровую канаву, учитывают такие требования:

– длина смотровой канавы должна быть несколько больше, чем длина автомобиля – это даст возможность беспрепятственно спускаться в нее, не откатывая при этом автомобиль;

– ширину канавы выбирают в зависимости от размера колеи автомобиля;

– глубина должна обеспечивать свободный доступ к узлам автомобиля, расположенным на его днище;

– при устройстве канавы желательно предусмотреть ниши для хранения инструментов и расходных материалов;

– в нерабочем положении смотровую канаву необходимо закрывать, для чего она соответствующим образом оборудуется.

Как и любое сооружение, ограждения могут быть выполнены из различных материалов, но конструкция их, подобно фундаментам, сильно зависит от местных грунта и гидрологических условий. В сухом песчаном грунте, например, ограждения из хорошо обработанных антисептиком досок прослужат более чем достаточно. Изготовление необходимых для этого дощатых щитов является частным случаем выполнения деревянных обшивок построек, а следовательно, здесь повторяться не стоит.

Делают ограждения канавы и из листовой стали разной толщины, в частности с усилением ребрами жесткости. С точки зрения производства сварочных работ такая конструкция сложной никак не является. Но своя специфика есть, да еще какая! Вполне понятно, что канава должна быть сухой, в противном случае в ней не только нельзя будет работать, но и в гараже, чаще всего под автомобилем, образуется стоячее болото, что просто не допустимо. Стало быть, применительно к влагонасыщенным грунтам ограждения должны быть герметичны. Это достижимо не только сваркой, но и с помощью всевозможных герметиков, которых теперь изобилие. В известной степени разрешима и еще одна проблема такой конструкции: борьба с коррозией металла, которая в настоящее время позволяет продлить ресурс сооружения до вполне приемлемой величины. Но что не удалось победить даже на современном уровне развития техники, так это закон Архимеда (помните: «Тело, впернутое в воду, выпирает на свободу силой выпертой воды телом, впернутым туды»). Изустно кочуют разные истории то о всплывшей цистерне под дачным домом, то о гаражной яме, которая тоже подчинилась закону Архимеда.

Страницы: